Я стала мишенью номер один для одноклассников и учительницы

В пятом классе родители перевели меня в специализированную школу. После сдачи экзаменов я с нетерпением ждала результатов, и, когда стало известно, что я поступила, и я, и мои родители были счастливы. Первые месяцы прошли неплохо, но вскоре начались проблемы. Мы с подругой вели дневник, писали там всякую всячину и все одноклассники знали об этом дневнике. Однажды я заболела и не посещала школу несколько дней, и за это время моя так называемая подруга от моего имени заполнила дневник. Все вышло так, будто я оскорбляю и обзываю своих одноклассников, что в итоге вылилось в полное игнорирование меня со стороны класса. Как только у меня не осталось ни одного друга, я стала мишенью номер один для приколов и издевательств. Прекрасно помню слова «курица» и «деревня», которые бросали одноклассники в мою сторону.

Но это было еще полбеды, так как чуть позже у нас начался английский язык. Часов английского в нашей школе было много, и хотя я и занималась до этого с репетитором, мой английский оставлял желать лучшего, в то время как остальные дети владели им достаточно хорошо. Я стала очередной мишенью для преподавателя – она выбрала меня как изгоя, отсаживала на заднюю парту, говорила, что я невоспитанная, не слушала меня и каждый раз вздыхала, когда я задавала вопросы. Более того, после этого она начала жаловаться классному руководителю, которая поддержала ее. Вместе они пожаловались моей маме, которая сначала тоже посчитала, что проблема во мне. Однако вскоре она поняла, что дело не в моих знаниях. Английский в моем доме мы делали коллективно, ко мне даже приезжала моя сестра и делала задания вместе со мной. Но все было бесполезно, меня по-прежнему не воспринимали, преподаватель делала все больше замечаний, в классе обзывали. У меня началась депрессия – я обозлилась на все, плакала и винила себя, ненавидела учебу, а особенно английский язык. Я пыталась не ходить в школу, постоянно болела, задавалась вопросом, зачем так жить. Даже принимала таблетки, но, к счастью, это оказалась лишь фолиевая кислота.

Так продолжалось полгода. В итоге я в слезах рассказала обо всем родителям – поняла, что кто-то должен меня выслушать. День за днем я просила меня забрать оттуда. Сначала мне предлагали перевестись в параллельный класс, но там была та же классная руководительница. Позже мама спросила меня, смогу ли я сменить язык обучения, и после раздумий я согласилась и сказала, что сделаю все возможное. В итоге после долгого разговора с директором я перешла в новый класс. Мой прежний куратор и преподаватель английского дали мне плохую характеристику и сказали, что если я не потянула эти предметы на русском языке, то на казахском языке у меня и подавно не получится. Но благодаря завучам и директору меня перевели.

В новом классе тоже не все было гладко, но я старалась и меня приняли. Я стала частичкой этой семьи, и по сей день я очень хорошо общаюсь со своими одноклассниками и преподавателями. Я нашла в новом классе близких подруг, с которыми мы до сих пор поддерживаем общение, хотя с этой истории прошло уже 8 лет.

Думаю, что все-таки в мире есть закон бумеранга: того преподавателя, которая изводила меня на уроках английского, все-таки уволили после всплывшего видео, где она унижала другого ученика. Себе я доказала, что я отлично знаю английский – я получила хорошие результаты IELTS и была лучшей в классе по английскому. Честно говоря, у меня было два выбора: остаться в этом негативе навсегда и полностью испортить свою психику или бороться и доказать, что я лучше, и я выбрала второй вариант.

Делитесь своим проблемам, не закрывайтесь в себе. Верьте в себя! Даже если весь мир не верит, вы верьте! Если бы я не нашла силы перестать винить себя за то, что я такая убогая и попросить о помощи, я не знаю, что стало бы со мной. Знайте, что всегда найдётся человек, который поможет вам. Для меня это оказалась семья. Не злитесь и не обижайтесь на тех, кто вас травил – я верю, что карма существует и все вернется.

Добавить комментарий