Травля прекратилась, но ненависть к себе осталась

Я была полным ребенком и поэтому была мишенью для сверстников и даже взрослых. Помню случай в 5 классе, когда нас впервые отвели к гинекологу. Врач при всех остальных девочках назвала меня коровой и пригрозила, что если я не буду слушаться ее указаний, она свяжет мне ноги. С того случая я стала бояться гинекологов.

В 6 классе мы семьёй переехали в другой город, и из-за переходного возраста я набрала ещё больший вес. Меня продолжали травить из-за веса и из-за того, что я была новенькая. Я все перемены проводила в классе, никуда лишний раз не выходила, а если куда-то и шла, то испытывала постоянное чувство тревоги.

Наверное, я не могу сказать, что справилась с этим: с 7 класса начала сидеть на жёстких диетах и голоданиях на воде, надеясь, что ко мне будут относиться хорошо. Травля, конечно, прекратилась, но ненависть к себе и к собственному телу осталась.

Не скрывайте от других то, что над вами издеваются. Я знаю, насколько постыдным это может казаться, когда ты – объект буллинга, но, тем не менее, обязательно поделитесь с кем-нибудь об этом, просите помощи.

Иллюстрация: Hao Hao

Добавить комментарий