Сожалею о том, что издевался над другими

К сожалению, я был тем человеком, который издевался над другими. Сейчас, конечно, очень жалею об этом, совесть грызёт. Но ужасно радуюсь, когда захожу на странички «жертв» и вижу, что у них все хорошо, есть девушка и друзья. Мне становится хорошо на душе, легче. Я был бы даже рад с ними пообщаться. И для меня, и для них это уже прошлое, из-за которого не стоит страдать всю жизнь, что-то, что забывается.

В моем понимании это просто была бунтарская юность, эмоции, гормоны. Не знаю, зачем делал это, может, чтобы подняться в глазах девчонок, может, не хватало внимания (скорее всего это плюс комплексы). В школе всегда много свободного времени, много энергии и во что-то хорошее это точно выливаться не будет, поэтому правильно было бы в то время просто занять себя чем-нибудь. Это я и хочу посоветовать всем тем, кто продолжает зачем-то так жить даже будучи взрослым.

Не знаю, зачем пишу все это, но, надеюсь, это поможет решить эту проблему. Мне ещё детей воспитывать, и сейчас я по-настоящему понимаю, как же это классно жить в обществе понимания, принятия, толерантности и позитива вместо постоянной агрессии и опасности, которая исходила от таких, как я.

Если все-таки вы стали жертвой буллинга, то самое главное – как можно раньше поставить точку. Каким угодно способом: родители,  учителя, полицейские – не важно, и не важно, что скажут или как будут оскорблять те, кто вас травит. В жизни будет много таких людей, но ты у себя один, храни и береги себя.

Это пройдёт и забудется, а впереди будет много хорошего. Не дай закомплексованным людям повлиять на твою жизнь.

Иллюстрация: Maggie Chiang

Добавить комментарий