Буллинг в семье: отец издевается над нами

Всем привет. Я хочу поделиться с вами своей историей. В нашей семье четверо детей, и на протяжении многих лет мы подвержены буллингу в собственном доме.

Один из самых страшных эпизодов случился тогда, когда я отказалась дать отцу свой телефон. Однажды я пришла домой и обнаружила папу в плохом настроении. Поняв это, я попыталась не контактировать с ним в тот вечер. Переодевшись, я пришла на кухню пить чай. Неожиданно туда зашел отец, и, увидев, что я сижу в телефоне, потребовал его отдать. Конечно же, я ответила «нет», так как в моем телефоне много личной информации, и, к тому же, я знала, что он отреагирует негативно, если увидит её. После моего отказа он начал орать на меня и материться. Я до последнего не говорила пароль  от телефона, но затем он начал меня бить палкой и кулаками. Мне было очень больно, мама просила его остановиться, но он ее не слушал. Потом он уехал куда-то с моим телефоном – видимо, хотел взломать его, но у него не получилось.

Приехав обратно, отец потребовал выйти на улицу немедленно, несмотря на то, что я была в пижаме и была зима. Он выгнал меня из дома и посадил в багажник машины. За рулем был водитель, папа сидел на заднем сиденье, а я была в багажнике. Он сказал водителю, чтобы тот ехал на кладбище. С собой он захватил ружьё, которое ему подарили на день рождения. Всю дорогу он меня материл, называл меня, свою собственную дочь, проституткой.

Когда мы приехали на кладбище, он заставил меня раздеться. Я стояла в одном белье, зимой! Он повернул меня спиной к себе, заставил сесть на колени и направил на меня ружьё со словами «такая дочь мне не нужна». Клянусь, я думала, на этом все. Но потом отец сказал, чтобы я снова села в багажник, и дал мне телефон, чтобы я ввела пароль. За то время, что мы ехали обратно, я удалила лишнюю информацию, пока он не видел, и на этом эта история закончилась.

После этого случая я перестала с ним общаться, подолгу сидела в своей комнате и не выходила. К сожалению, этот случай не единичный – папа постоянно избивает мою маму, даже тогда, когда она была беременна. Я помню, как несколько лет назад он напал на нее. Это случилось утром – во сне я услышала, что мама кричит «не надо, не трогай меня!» Я сразу вскочила и прибежала к ним, чтобы защитить ее. Мне было плевать, ударит он меня или нет, но я должна была защитить маму и заступиться за неё. Он, наверное, удивился, что я осмелилась встать у него на пути, и в тот раз не стал ее трогать.

Таких моментов очень много. Раньше я была маленькая и не могла защитить маму от отца, однако даже сейчас, будучи взрослой, я не могу оказать ему сопротивление. Он избивает всех нас, оскорбляет и унижает всеми возможными способами на глазах у знакомых, родственников, в переписках и через видеозвонки. Он никого не слушает и делает все по-своему. Совсем недавно он снова напал на нас – пустил в ход кулаки и пылесос, затем вывез детей на другую квартиру, а сам уехал с мамой на территорию заброшенного здания, где избил ее кирпичами.

Вы, конечно же, спросите, почему мы не обратимся в полицию или почему мы не сделаем все, чтобы его лишили родительских прав. Дело в том, что против этого ужасного человека никто не пойдёт. Во-первых, полиция бездействует: мы звонили в полицию, когда он увёз маму, и они не предприняли никаких действий. Во-вторых, он с лёгкостью может решить все деньгами. Деньгами, которые он занимает у знакомых и не возвращает. В-третьих, он угрожает маме, что, если она захочет с ним развестись, он заберёт нас к себе и она нас больше не увидит.

Как я с этим справляюсь? Если честно, никак. У меня всего одна надежда. Надежда на то, что этот человек когда-нибудь уйдёт из нашей жизни и все будет хорошо. Я очень волнуюсь за маму. Все 17 лет, которые она с ним прожила, были ужасными.

Я понимаю, что он мой родной отец, но так нельзя, мы уже не можем терпеть его. Вариант побега нам не подходит. Он нас везде найдёт и поймает. Я не понимаю, почему такие гнилые люди живут очень долго. У меня остаётся надежда на лучшее, на то, что он, наконец, нас оставит в покое, и будет жить своей жизнью.

Друзья, если у вас были ситуации подобные моей, делайте все, что возможно. Обращайтесь за помощью ко всем, кому можете. Не бойтесь, что вас будут осуждать за то, что у вас такая семья. Я уверена, что вас поддержат, и кто-нибудь протянет руку помощи. И я надеюсь, что и моей семье когда-нибудь смогут помочь.

Иллюстрация: Hao Hao

Добавить комментарий