Мне было стыдно за то, в чем я успешен

Всем привет, я аноним, и я подвергался буллингу.

Дело было в школе. С детства я занимался бальными танцами, и получалось у меня это достаточно неплохо. Часто ездил по различным турнирам, занимал призовые места, даже был чемпионом РК. Возможно, кто-то из вас сейчас подумал что-то вроде «Вау, круто!». Вот только не у всех была такая реакция. Когда парни занимаются футболом или какими-либо боевыми искусствами, ни у кого не возникает негативных мыслей об этих ребятах, ведь это нормально. Но как только ты отклоняешься от этой нормы и занимаешься танцами, или, не дай бог, вяжешь, будь готов выслушать кучу насмешек и упреков.

Когда меня спрашивали в школе, чем я занимаюсь, я неуверенно отвечал: «Танцами». Тут же сыпались комментарии вроде «Ты что, девчонка?» или «А когда драться позовут, ты перед ними станцуешь?». Заметьте, что в моем ответе я не уточнял, что занимался именно бальными танцами. Очень многие, не зная, что это такое, ошибочно начинали представлять меня в пуантах, а может даже и в пачке. Тут же шла шутка: «Ты что, балерина?».

Наслушавшись подобных вещей, я стал реже говорить о своем увлечении. А когда я перешел в другую школу (нет, не потому что в прошлой школе надо мной иногда издевались), и учитель перед всем классом начал интересоваться моим хобби, я ответил, что играю в баскетбол. Хоть я и играл в баскетбол на физкультуре и один раз за команду класса во время школьных соревнований, ответил я так потому, что не хотел получить очередную порцию вопросов и тупых шуток.

Мне было стыдно за то, в чем я был успешен, что мне очень нравилось, и от чего я получал удовольствие. А всё потому, что дети и подростки (порой, может быть, и неосознанно) бывают жестоки. Они ведь не знают, сколько ты потеешь и стараешься, чтобы получить эту гребанную медаль. Они лишь видят то, что ты танцор, а быть танцором — это не мужское дело.

Иллюстрация: Timo Kuilder

Добавить комментарий