Фильмы о буллинге

Буллинг, также известный как травля, – печальное явление, которое является обыденностью для многих детей и подростков. Наш топ 10 фильмов о детском буллинге расскажет о фильмах, которые поднимают эту страшную тему и показывают, что взрослым нельзя закрывать глаза на подобное.

10. Класс

В выпускной класс обычной средней школы переводится ученик по имени Каспер. Быстро освоившись в новом учебном заведении, он находит возможность подружиться с лидером класса и его компанией. Их излюбленные развлечения – издевательства, злые шутки, побои и унижения, а жертвой чаще всего становится парень по имени Йозеп, который не может им противостоять. Каспер решает защитить Йозепа, из-за чего друзья сразу отдаляются. В классе назревает серьезный конфликт, а его исходу суждено быть трагическим.

9. Финал

Фильм рассказывает о подростках, над которыми постоянно издевались ровесники – как в психологическом, так и в физическом плане. Однажды жертвы буллинга решают объединиться. Их целью становится безжалостная месть обидчикам. Спланировав возмездие, подростки начинают воплощать его в жизнь. Роли меняются, и вчерашние жертвы устраивают настоящий кровавый кошмар для обидчиков.

8. Мост в Терабитию

Джесс Аарон – талантливый, но очень одинокий мальчик. Однажды в школе появляется девочка по имени Лесли. Ее тоже не принимают одноклассники. Лесли и Джесс становятся друзьями. Однажды на прогулке они обнаруживают волшебное царство, которое находится совсем рядом – на том берегу ручья. Дети получают возможность укрыться от своих проблем, но так ли безопасен сказочный мир?..

7. Чучело

Шестиклассница Лена приезжает в гости к своему дедушке. Окружающие считают странным что его, что внучку. Так что в классе девочку не принимают. Одноклассники презирают новенькую и обзывают ее «Чучелом». Лена старается ни на что не обижаться и отвечает на оскорбления улыбкой. Одноклассник Дима Сомов поддерживает новенькую, что перерастает в дружбу, а позже – в первую любовь.

6. Признания

В жизни школьной учительницы Юко Моригути происходит ужасная трагедия: четырехлетняя дочь погибает при странных обстоятельствах. Это называют несчастным случаем, но Юко не верит в такую версию. Учительница решает узнать правду и выясняет, что убийцы дочери – ученики класса, в котором она преподает. Спланировав месть, Юко сообщает им, что увольняется из школы, но сначала хочет провести прощальный урок.

5. Училка

Алла Николаевна – учительница истории со стажем в 40 лет. Постоянные проблемы дома и на работе доводят ее до такого отчаяния, что женщина берет в заложники учеников 11 класса. Ее цель – дать им нравственный урок. Спустя некоторое время роли меняются, и учительница сама становится заложницей. Об этой ситуации узнает полковник спецназа Кадышев – бывший ученик Аллы Николаевны.

4. Школьный стрелок

До поры до времени подросток Герман был самым обычным учеником школы. Однако однажды он принес на урок не учебники и тетради, а огнестрельное оружие. Герман убил более 40 человек и снял все это на видео. Спустя время запись оказывается в руках журналиста. Тот решает провести интервью с Германом, и парень начинает рассказ о событиях, которые предшествовали убийствам.

3. Класс коррекции


Лена Чехова – девушка-подросток, оказавшаяся прикованной к инвалидному креслу. Мать решает отправить ее в обычную школу. Там Лена попадает в класс коррекции, где учатся подростки с ограниченными возможностями. Среди новых одноклассников девушка встречает и друзей, и первую любовь. Вот только не все так радостно. Окружающий мир безжалостен к тем, кто отличается, а преподаватели совершенно не хотят относиться с пониманием к людям с ограниченными возможностями.

2. Говори

Раньше Мелинда была популярна в своем классе, но потом кое-что произошло. Девушка скрывает это обстоятельство, но именно оно сделало ее изгоем. Когда-то популярная ученица теперь терпит оскорбления бывших друзей и подруг, даже не пытаясь защититься. Она скрывает правду, которая могла бы все изменить. Все вокруг просят Мелинду рассказать о произошедшем. Вот только разве кто-то готов ее слушать?

1. Телекинез

Старшеклассница Кэрри обладает сверхъестественной способностью управлять предметами силой мысли. Из-за этого ее ненавидит набожная мать, считая Кэрри порождением темных сил. Постоянные запреты матери делают девушку изгоем в классе. Одноклассники считают Кэрри странной и никогда не упускают возможности поиздеваться над застенчивой ученицей. На выпускном они подстраивают очередную злую шутку. Вот только на этот раз Кэрри решает отомстить, а ее оружием становится телекинез.

Эти фильмы доказывают, что детский и подростковый буллинг вполне может сломать всю дальнейшую жизнь жертвы.

Добавить комментарий